Деформации стоп и их лечение

deformacii stop i ih lechenie Диагностика

Человеческая нога поднимает огромное бремя, что позволяет человеку свободно перемещать в космосе. Колебания тела всегда вызывают изменения в области хранилища.

Все деформации характеризуются постоянным изменением естественного внешнего вида. Эти изменения могут повлиять на длину отдельных костей, а также для прочности сухожилий и аппарата свободы. Когда у человека есть деформации конечностей, его прогулка беспокоит, он чувствует дискомфорт и боль во время упражнений.

Причиной этих изменений является ненормальное распределение массы тела человека на всю поверхность ноги. Искажающие изменения происходят с той же частотой от представителей мужчин и женщин независимо от возраста. В группе риска существуют люди, страдающие хроническими заболеваниями костей и суставов, спортсменов и людей, профессиональная деятельность которых связана с чрезмерной нагрузкой на ноги.

Причины деформации стоп

Наиболее распространенные причины искажений включают в себя:

заболевание соединительной ткани;

долгосрочное воздействие на низкие температуры;

Врожденная разработка развития костей и прудов.

Даже небольшое искажение ноги может вызвать развитие заболеваний, таких как воспаление костей и суставов или остеохондроз. Кроме того, изменения в отношении тела могут возникать у людей с деформацией, до сколиоза.

Виды деформации стоп

В зависимости от расположения патологических изменений различаются различные виды деформации ног:

Удаление изгиба палищаров. Эта патология чаще всего касается II и III палец, который становится молотком. На фоне кривизны такие осложнения, как, проживание в некоторых частях стопы, а также дегенеративное заболевание суставов.

Щелчок. Этот тип изменений деформации чаще всего встречается в повседневной практике. Чаще всего эта болезнь признана в дошкольте и школьниках. Скорость Koślav характеризуется уменьшением длины ногой и его супинации. Кошлава нога вызвана подключением лодыжки. Это заболевание может быть приобретенным, так и врожденным. Характер, приобретенный заболеванием, возникает в результате травм, разгрузок и паралича. В результате ненадлежащего распределения веса человек создает Sżeje на этих частях ног, которые выполняют функцию поддержки во время ходьбы.

Арочная нога. Это условие выражено в виде повышенного искажения продольной части ноги. В тяжелой патологии человек не связан между центральной частью ноги и поверхности, на которой он стоит.

Flatsteps. Неправильное распределение веса человеческого тела часто вызывает облегчение продольной или поперечной дуги. Если у вас есть продольная квартира с данным человеком, нагрузка будет разлагаться на всей ноге, а не (нормально) вдоль ее внешнего края. Для поперечного плоского выреза характеризуется увеличением пространства между головкой среднесрочного и расширения передней части стопы.

Нога на каблуке. Это заболевание характеризуется непрерывным изгибом задней части ноги. В тяжелой патологии могут быть контакт между задней частью ноги и передней поверхностью кости TIBIA.

Части кривых и вспышек. Эта патология происходит чаще всего у детей, у подножия скорости клетчатки, возьмите форму буквы X, а на PIR VARUS — O.

Искажение с большим пальцем сопровождается образованием кости у основания большого пальца. Эта патология встречается чаще всего у женщин, которые постоянно носят туфли на высоком каблуке.

Существует также врожденный тип деформации. Этот тип деформации не такой общий, но он не может быть полностью исключен. Ударным примером врожденных патологий является деформация равных сплавов и вертикального искажения поверхности пластины. Это заболевание вызвано врожденными дефектами развития волокнистой (соединительной) ткани. В возрасте, связанный с возрастом роста опорно-двигательного аппарата, мышцы не отступают от темпов роста отдельных костей, что приводит к смещению за пределами анатомического стандарта.

Признаки

Каждый тип деформации характеризуется собственной клинической картиной. Как общие симптомы неровностей формы ноги, мы можем различать:дискомфорт и боль при ходьбе;

Невозможность согнуть или выпрямить стопу под определенным углом;

Для вальгусной стопы характерно невозможность повернуть стопу внутрь и повернуть большой палец ноги. При разных видах плоскостопия у человека тяжелая походка. Чтобы уменьшить болевой синдром, человек старается опереться на край стопы.

во время прогулки. Изменение формы стопы при молоточковой и вальгусной деформациях делает невозможным ношение тесной обуви на высоком каблуке.

Диагностика

При установлении диагноза врач-специалист учитывает жалобы пациента, а также данные клинического обследования. Обязательными критериями являются положение стопы, диапазон движений в голеностопном и среднем суставах стопы, а также внешний вид стопы. Для получения достоверного диагноза используются следующие методы:

Рентгенологическое исследование стопы и голеностопного сустава. Этот вид исследования позволяет обнаружить место деформационных изменений.

Электромиография. Методика измерения биоэлектрической активности мышц широко используется при диагностике стопы лошади. На основании данных исследования можно определить сократительный потенциал мышц стопы.

Магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. Эти методы используются, когда информативность других исследований невысока.

Лечение деформации стоп

Каждый вид деформации требует индивидуального подхода. Для коррекции одних заболеваний достаточно консервативного лечения, а в остальных клинических случаях пациенту назначают хирургическое вмешательство.

  • Косолапость

При врожденной форме заболевания коррекция стопы начинается с первых дней жизни ребенка. Детский ортопед вручную отводит стопу младенца в правильное анатомическое положение, а затем фиксирует его пластырем. Через некоторое время пластырь заменяется шиной, которую надевают во время сна. Когда ребенку исполнилось 3 года, врач рекомендует лечебную физкультуру и массаж.

Консервативное лечение приобретенной косолапости заключается в использовании специальных стелек и ортопедической обуви. Дополнительные методы включают физиотерапию и лечебную гимнастику. Если это лечение недостаточно эффективно, пациенты проходят артродез.

  • Плоскостопие

Лечение всех видов плоскостопия проводится консервативными методами. Таким пациентам рекомендуется ношение ортопедических стелек, правильное использование гипсовых повязок, лечебная физкультура, массаж и аппаратная физиотерапия.

  • Нога лошади

Для лечения этого вида деформации используются шины и редукционные повязки, корректоры стопы и пальцев ног, ортопедическая обувь, бинты, специальные ранты и шины на пятках. Если консервативное лечение не привело к положительным результатам, пациентам назначают артродез голеностопного сустава.

  • Нога с пяткой

Врожденная форма заболевания лечится консервативно с помощью ревматических гипсовых повязок и иммобилизационных шин. Если деформация приобретена, исправить ее может только хирургическое вмешательство.

  • Вальгусная деформация первого пальца стопы

С целью устранения опухоли на стопе используются физиотерапевтические процедуры, лечебная гимнастика, массаж, противовоспалительные мази, фиксирующие повязки и шины. Если болезнь прогрессирует, человеку назначают хирургическое лечение.

Хирургическое лечение вальгусной деформации может проводиться с использованием следующих методик: остеотомия проксимальной фаланги; удаление (экзостоктомия) костной опухоли; рассечение мышцы, отводящей поврежденный палец; плюсневая остеотомия.

Молоточковое искривление пальцев ног

Для коррекции формы пальцев ног используются такие изделия, как ортопедические повязки, носки, стельки, вкладыши и накладки. Кроме того, пациентам назначают лечебный массаж, гимнастику и физиотерапию. При запущенном течении деформация молоткового пальца исправляется хирургическим путем. Этот вид лечения может быть как радикальным, так и симптоматическим.

При наличии искажающих изменений человеку может потребоваться дополнительная консультация невролога. Рекомендуется постоянный медицинский контроль за динамикой заболевания на протяжении всего периода терапии.

Оцените статью
Добавить комментарий