Гипергидроз подмышечных впадин, ладоней и стоп

gipergidroz podmyshechnyh vpadin ladonej i stop Симптомы

Коррекция локального гипергидроза подмышечных впадин, ладоней и стоп инъекциями препаратов ботулотоксина типа А.

В каждом из нас есть много причин беспокоиться — состояние кожи, волосы, ногти, избыточный вес, формы ноги, глаза, нос и многое другое. Однако ничто не так неудобно в связи с мокрыми подмышками и руками (особенно неприятно ароматные ноги). Это заставляет вас чувствовать себя некомфортно и приводит к отсутствию уверенности в себе.

Несомненно, потливость — это нормальная реакция тела, но повышенная потливость, в которой влажные пятна появляются в душе более 10-20 минут, заставляет нас думать о патологии. Некоторые люди страдают от переоценки так много, что потные рассеивания, не всегда в ответ на любой внешний стимул. Это состояние — это все время, заставляющее человека оглянуться, думая о том, что он смотрит на данный момент, и не смотрит на него. Аналогичным образом, это с влажными пальмами, когда во время важных переговоров или просто при приветствии поздравительной руки, человек, смущая руку, осознавая неприятные сенсорные ощущения, которые он будет испытать своего партнера, друга или друга. Кроме того, многие люди боятся повышенной скорости ног, они боятся менять обувь на работе или снять носки на любимом одном. Поэтому часто «близки» в определенной социальной клетке, существуют проблемы с профессиональным продвижением, связь с противоположным полом, что дополнительно приводит к их социальному провалу, депрессии, неврозе;

Чтобы понять причину этой проблемы, давайте кратко остановились по строительству потовых желез и механизма контроля их функционирования.

У мужчины 2 вида потовых желез: экстерновой и апокриновой. Анатомически они расположены очень просто: конечный раздел, скрученный на границе подкожной жировой ткани, а длинный выходной кабель открывается на поверхности кожи, так называемой. Отслеживать. Работа железы контролируется автономной нервной системой (ANS), которая также регулирует другие функции тела, которые не являются под контролем автономного человека (сердечный ритм, напряжение кровеносных сосудов, размер зрачков и т. Д.) И потому, что размещение пота Железы на поверхности тела довольно неравномерно, в наручке АНС, в большинстве случаев, это происходит для потоотделения в определенных местах их худшего местоположения (подмышки, ладони, ноги).

Апокринские железы сосредотачиваются в основном в промежности и пакетах, во внешнем слуховом проводе, где они представляют от 10 до 40% всех потных желез. Они обладают симпатическими адренергическими иннервацией и активно функционируют во время полового созревания, разделение феромонов, ответственных за создание отдельного запаха тела. Апокринские железы не принимают участие в терморегуляции.

Временные железы расположены практически по всей поверхности тела, за исключением некоторых мест (красные губы окунь). Их плотность варьируется от 600 до см2 на руки, подошвы, лица, подмышки до 60 на CM2 на спине. Введение осуществляется холинергическими волокнами, в которых медиатики ацетилхолина. Эти железы обеспечивают два основных типа потоотделения: терморегуляция и психогенность. Теплорегуляция пота происходит по всему телу в ответ на увеличение температуры окружающей среды и физической активности. Приклеенные, расположенные на руках, подошвы и под подмышками, не играют роль в терморегуляции, а их активность всегда связана с эмоциональными раздражителями.

Формы гиперкуматуры

Переоценка может быть рассеяна (когда пот погашен практически по всей поверхности тела) или локально, когда пот возникает на изоляционные участки. Местный форма гораздо чаще. Одноместный, сезонный (главным образом лето) или наблюдается постоянно, может быть очарован. Прочные формы гиперпорта, к сожалению, более распространены.

В зависимости от причин, связанных с субстратом гиперстральты, она разделена на первичную и вторичную. В подавляющем большинстве случаев озабоченность является первичной, то есть нетлежит в основе любого заболевания. В этом случае повышенное потоотделение может возникнуть в ответ на умственное возбуждение, возбуждение и эмоциональное напряжение. Другими провоцирующими факторами являются мышечная работа, вкусовые раздражители, повышение внешней температуры и употребление горячей пищи. Чаще всего с этим видом повышенного потоотделения сталкиваются дерматокосметологи и хирургические косметологи.

Мужчины и женщины также страдают от чрезмерного потоотделения. У 30-50% пациентов эта проблема является наследственной. Первые симптомы обычно появляются в подростковом возрасте. В этих случаях гипергидроз — это определенная конституциональная особенность, часто это проявление измененной активности ВНС или отражение определенного состояния возбудимости нервной системы в целом. Первичный местный гипергидроз может появиться в более старшем возрасте (чаще — 20-50 лет) в результате действия различных факторов, влияющих на вегетативную нервную систему и эмоциональное состояние: хронического стресса, гормональных изменений (беременность, роды, климакс) и др. .

В некоторых случаях гипергидроз возникает вторично как следствие органического заболевания или приема определенных лекарств. Не будем останавливаться на причинах возникновения данной патологии, поскольку степень ее коррекции напрямую зависит от степени устранения первопричины.

К сожалению, мало кто, страдающий первичным локальным гипергидрозом, осознает, что это состояние можно исправить несколькими довольно эффективными методами. Методы, конечно, не универсальны и зависят от места и степени повышенного потоотделения, но к каждому случаю можно подойти индивидуально с определенной степенью эффективности. Это специализированные антиперспиранты, диеты (исключение ряда продуктов из рациона) и внутрикожные инъекции ботулотоксина в зону гипергидроза, а также хирургические методы (выскабливание, липосакция подмышек, эндоскопическое клипирование симпатического ствола). Итак, лечение чрезмерного потоотделения — это не научная фантастика, а реальная реальность, позволяющая избавиться от влажных пятен и эмоционального дискомфорта.

Проблему локального гипергидроза решают специалисты научно-клинического отделения пластической хирургии под руководством доктора Василенко И.П. В Центре применяется очень эффективный метод лечения гипергидроза (подмышки, кисти и стопы), включающий подкожное введение ботулотоксина типа А (препараты: Ботокс, Диспорт, Лантокс и Ксеомин). Процедура технически проста и безопасна. Сам метод оправдан физиологией потовых желез: поскольку большая часть потовых желез иннервируется холинергическими волокнами, нейромедиатор, в котором ацетилхолин находится, после инъекции препарата транспорт ацетилхолина блокируется в синапсе «потовые волокна — потовые железы». «, останавливая поток нервного импульса к железе из-за невозможности потоотделения, что приводит к временному уменьшению или прекращению потоотделения.

Показания к применению ботулотоксина при лечении гипергидроза:

Повышенная потливость (местный гипергидроз): подмышки, кисти рук, стопы.

Противопоказания к применению ботулотоксина при лечении гипергидроза:

АБСОЛЮТНО

Оцените статью
Добавить комментарий