Лечение гипергидроза

lechenie gipergidroza Симптомы

Известно, что человек состоит из 70% от воды, а пот — это функциональная жидкость человеческого тела. Потные железы постоянно выкупают водный секрецию, что является проявлением жизненных функций: обеспечение водно-электролитического баланса, терморегуляции и удаление токсинов из организма. Однако случаи чрезмерного потоотделения представляют собой патологию — болезнь, называемая «перенапряжением».

В этой болезни происходит обильный, который не вызван любыми объективными факторами: высокими физическими усилиями, температурой окружающей среды, волнение и т. Д.

Причины повышенного потоотделения: виды гипергидроза

До сих пор нет совместимости, поскольку потные железы начинают работать более интенсивно. Более того, некоторые эксперты не считают надзором за независимое заболевание, и они воспринимают его как реакцию организма на патологические процессы.

Тем не менее, существует последовательное мнение, что следующие факторы могут провоцировать чрезмерное потоотделение:

  • Эндокринные расстройства (гипогликамия, диабет, тереотоксикация);
  • менопауза;
  • Гормонально активная опухоль (phoochromocytoma, инсулинома);
  • Вождение тела;
  • Эмоциональное волнение или стресс;
  • Развитие команды накипи из-за резекции желудка;
  • Инфекционные заболевания в острой форме (туберкулез, бруцеллез);
  • инсульт и другие неврологические патологии;
  • Генетические предрасположенности.

читать далее

Косметический менеджер кабинета, доктор-косметолог

Услуга Цена
Лечение подготовительной подготовки гиперпорт умирает 500 единиц. 29000₽

Отзывы пациентов:

Увеличение потоотделения может происходить сезонно или в зависимости от внешних факторов (влажность, температура окружающей среды) и постоянно происходит, а иногда проявляются непредсказуемыми рецидивами (прерывистыми разрывами).

Наибольший дискомфорт — это часто происходит обобщенная гиперсудина (обобщенный гипергидроз) — состояние, в котором наблюдается чрезмерное потоотделение на всей поверхности кожи.

В случае интенсивного потоотделения в определенных частях тела (например, пальмы, подмышки, лица), мы говорим о местной форме гиперрейна.

Последствия заболевания

Прежде всего, с потом, микроэлементами, солями и другими органическими веществами чрезвычайно важны для поддержания нормального состояния здоровья человека, «стирка» полезных элементов из организма.

И во-вторых, эта болезнь дает человеческому дискомфорту человеку.

Лечение чрезмерной потливости

Нелегко полностью исцелить эту патологию, если это возможно, вы должны определить и устранить причину заболевания. Для эффективного лечения эксперты рекомендуют соблюдать определенную диету, отставку от вредных привычек, носить одежду из натуральных материалов, водных процедур (в том числе закалки). Необходимо стабилизировать нервную систему, избегая стрессовых ситуаций, а в некоторых случаях может потребоваться использовать успокаивающие и антидепрессанты.

Лечение обычно начинается с наименее инвазивных методов:

  • Применение в областях организма с повышенной специализацией специальных препаратов, содержащих танины, алюминиевые соли и другие, но из-за ограниченного периода эксплуатации они неэффективны;
  • Электросетерация, электровиляция, фонофорез и йонофорез. Эти методы физиотерапии также не очень эффективны;

Если вышеуказанные действия не принесли желаемый терапевтический эффект, а ожидаемый результат, инъекции ботулина должны быть сделаны или выходить на хирургическое вмешательство.

Типы хирургических вмешательств:

  • лазерное лечение потовых желез, которые приводят к их разрушению;
  • Sympatomatomy — в этой хирургии, блокировать нервные импульсы в потовые железы, зажим предполагается или полностью разрушен электричеством.
  • Раздевающееся или частичное удаление кожи в подмышке. Несмотря на то, что эти методы очень травмируются и болезненными, они довольно эффективны.

Наиболее эффективный и простой способ борьбы с чрезмерным потоотделением является внутрикожная или подкожная инъекция ботулиновых токсинов. Препарат представляет собой белок, взаимодействующий с нервными рецепторами, мешает передачу импульсов для потовых желез.

Скандинавский центр

Оцените статью
Добавить комментарий