Маленькие ногти. Что делать?

malenkie nogti chto delat Симптомы
Кутикула
Фото ногтей. Френч гелем.

Маленькие ногти могут доставить массу неприятностей как владельцу, так и мастеру маникюра. Часто такие ногти не выглядят эстетично. Иногда, покусывая свободный край, их хозяин еще больше внимания уделяет своим рукам. Маленькие ногти неудобно обрабатывать, неуместно смотрится практически любой дизайн, плохо смотрится яркий лак …

Возникают извечные вопросы — «Кто виноват?». и что делать?» Попробуем разобраться в сути дела.

Кто виноват?

Конечно, виновата генетика. Изменить материал, данный нам природой, очень сложно, даже невозможно. Частично виноваты в том, что слишком короткие ногти у ребенка были слишком короткие, на родителей. Слишком коротко подстригая ногти, родители могут повредить гипонихий. Привычка постоянно грызть ногти имеет такой же эффект.

Теперь, когда виновники найдены, давайте рассмотрим основные виды маленьких гвоздей:

1. Утолщенные ногти, обычно малоподвижные. Ногтевая пластина небольшая, широкая, трапециевидной формы, «разложенная» по ногтевому ложу.

2. трубообразная, округлая, очень мягкая.

3. Правильная форма, но очень узкая и маленькая.

Кутикула короткая, с сильно развитыми спинками, в том числе боковыми. Эпидермис в этом случае шероховатый, неровный, с заусенцами.

Ногти первого типа не требуют особого ухода. Их обладательницам можно посоветовать наращивать ногтевое ложе с помощью матовых акриловых красок. Конечно, конструкция не должна влиять на пропорции руки.

Гвозди типа II и типа IV труднее всего поддаются обработке. Материал плохо держится на неровных ногтях. Причина этого — высокая подвижность ногтевой пластины — она ​​заставляет искусственный материал плавать на кутикуле и боковых вогнутостях.

Специфика второго и четвертого типа ногтей в том, что организм пытается «восполнить недостающий материал». Он компенсирует недостаток толщины и / или длины ногтевой пластины за счет ускорения ее роста. Кроме того, эти ногтевые пластины, как правило, выделяют больше влаги и жира, поэтому их обработка перед наращиванием должна быть очень тщательной, а технология — строго соблюдаться. Еще одна проблема — моделированные ногти выглядят некрасиво, часто загнуты вверх.

Из-за размера работать с гвоздями третьего типа неудобно. Применяя искусственные материалы или работая с пилками, можно задеть ногтевое ложе и кутикулу и / или повредить их. Наращивание ногтевого ложа возможно и успешно применяется и в случае с ногтями типа 4. Это эффективный способ визуальной коррекции их формы, но сделать такое наращивание сложнее, чем в случае с ногтями первого типа. .

Что делать?

В первую очередь следует искать индивидуальный подход к каждому клиенту. Помните, что с маленьким ногтевым ложем без удлинения получить красивую линию и правильные пропорции улыбки невозможно. Следует учитывать пожелания клиента. Эти рекомендации действительны для первого и четвертого типа ногтевых пластин.

В случае с ногтями второго и четвертого типа на первый план выходит строгое соблюдение технологии и повышенный уход за дезинфекцией. В случае чрезмерного потоотделения руки, «жирной» и влажной ногтевой пластины руки клиента должны пройти комплексную обработку. Вы можете повторять эту процедуру по мере необходимости на протяжении всего процесса сборки. Кроме того, при работе с таким клиентом мастер должен также продезинфицировать свои руки, чтобы рабочая зона оставалась абсолютно чистой. Также рекомендуется использовать препараты, нормализующие кислотность ногтей (их можно наносить в несколько слоев).

При армировании или наращивании гвоздей второго типа особенно важно заклеить свободный край, чтобы материал не отслаивался. Ногти четвертого (а иногда и второго) типа можно лепить по формам или на кончиках. У обрезанных гвоздей нет свободного края, и поэтому их невозможно заклеить.Кроме того, кончики дополнительно защищают кончики пальцев.

Кстати, обычное наращивание ногтей может немного скорректировать форму ногтя из-за нарастания гипонихия. Идеальная яйцевидная улыбка такого клиента маловероятна, но некоторое улучшение после систематических расширений будет заметно.

Работая с ногтями третьего типа, будьте очень осторожны, чтобы грунтовка или моделировочный материал не попала на боковые валики или кутикулы. По той же причине и с той же осторожностью используйте пилки и бафы.

Когда речь идет о кисточке для моделирования небольших ногтей, как правило, ее размер не имеет значения. Просто убедитесь, что кисть такая, какой она должна быть.

к системе расширения. Плоская кисть с острым кончиком — вариант универсальный.

Круглые кисти подходят для парфюмерного акрила. Размер их может быть разным, для маленьких ногтей можно выбрать маленькую кисточку. Опытный мастер может отрегулировать размер акрилового шара, правильно прижав кисть к краю чашки. Акрил без запаха лучше лепить плоской кистью. Это связано со строительной технологией — так называемой «похлопывать» (англ. pat — нажимать, погладить). Синтетические кисти хорошо сочетаются с гелями.

Квалификация мастера позволит ему определить оптимальное количество модельного материала.

При удлинении ногтевого ложа необходимо позаботиться о его пропорциональности: удлинение не должно быть неестественным и не должно чрезмерно превышать естественную ногтевую пластину. Если клиент категорически против наращивания, предложите ему маникюр. В зависимости от состояния ногтевой пластины и ложа мастер должен выбирать, какое именно. Комбинированный маникюр предпочтительнее, так как он помогает уменьшить дефекты и сохранить кутикулу. Клиенту может быть рекомендован СПА-уход или систематический маникюр, позволяющий перейти от обрезанного маникюра к комбинированному, а затем и к СПА-уходу.

Маленькие гвозди можно укрепить, но для эффективного армирования необходим свободный край шириной не менее 2-3 миллиметров. В противном случае гарантировать работу мастера невозможно. Тонкие ногти даже со свободным краем нужно укреплять в несколько слоев.

Оцените статью
Добавить комментарий