Микоз стопы, нам не по пути!

mikoz stopy nam ne po puti Лечение

И один в поле воин!

Как показывает практика, большинство людей, посещающих микологические лаборатории, имеют в очагах поражения только один возбудитель. Однако Trichophyton rubrum — наиболее часто обнаруживаемый патоген в городских районах с хорошо развитой социальной инфраструктурой. Однако в случае пониженного иммунитета также могут быть обнаружены 2 типа возбудителей. Например, дрожжевые или плесневые грибы. А если у человека системный иммунодефицит, очаг заражения может напоминать коммунальную квартиру с 3-4 жильцами и даже больше. Однако даже один грибок вызывает множество проблем.

Пока гром не грянет

К сожалению, заболевание стопы часто остается незамеченным в течение долгого времени. Небольшие трещинки, сухость кожи и незначительное шелушение часто рассматриваются как косметическая проблема, не связанная с инфекцией. Человек не получает необходимого лечения, а микоз тем временем прогрессирует. Как следствие, развивается остро-воспалительная, везикулярная форма заболевания. Образуются пузырьки, которые мацерируются и открываются, образуя эрозионную влажную поверхность. Кроме того, пренебрежение грибком стопы может со временем привести к развитию онихомикоза.

Недооцененный риск

Пациенты часто недооценивают коварство грибковой инфекции, которая тем временем может вызвать ряд серьезных проблем.

Таким образом, трещины и эрозии открывают входные ворота для бактерий. И часто они устойчивы к лечению, потому что под воздействием антибиотических веществ, вырабатываемых грибами, они приобретают повышенную устойчивость к антибиотикам.

Наряду с атлетической стопой увеличивается риск аллергического дерматоза, непереносимости лекарств (особенно антибиотиков пенициллинового ряда), купероза, целлюлита, у пациента становятся более выраженными васкулиты и полиморфизм. И это, конечно, далеко не все возможные осложнения.

Что мы знаем об антимикотиках

При лечении микоза используются препараты различных фармакологических групп, в основном имидазолы и аллиламины.

По своему действию противогрибковые препараты делятся на 2 группы:

  • агенты с фунгистатическим действием, останавливающие процессы синтеза, направленные на построение биоматериала новых грибковых клеток;
  • препараты с фунгицидным действием, вызывающие разрушение структуры самого грибка или останавливающие процесс его жизнедеятельности.

Лекарства первой линии при микобактерии — это препараты местного действия. Одним из важных критериев выбора противогрибкового препарата является спектр противогрибкового действия. Например, производное аллиламина тербинафин обладает широким спектром фунгицидной активности.

Экспресс-лечение

Продолжительность лечения имеет большое значение, так как она может варьироваться в зависимости от типа микоза, его клинической симптоматики и особенностей действующего вещества. Таким образом, уже упомянутый тербинафин может быть произведен в виде специального пленкообразующего раствора для лечения стопы спортсмена за одно применение.

Однако это не означает, что грибок исчезнет в один прекрасный день, как полагают многие покупатели. При нанесении на кожу такой раствор образует прозрачную пленку, которая держится 72 часа. Из него постепенно выделяется тербинафин и проникает в роговой слой. Даже через 13 дней действующее вещество присутствует в роговом слое эпидермиса в концентрации, превышающей минимальную концентрацию, подавляющую микоз стоп — дерматофиты. Завсегдатаи аптек, дни которых расписаны с точностью до минуты. Также целевой группой для разового применения тербинафина могут быть люди с забывчивостью, не очень ответственные за лечение и, конечно же, ведущие активный образ жизни, занимающиеся фитнесом или спортом.

В ожидании осенне-зимней волны грибковых инфекций держите за прилавком противогрибковые препараты, в том числе меры «экспресс-лечения» стопы спортсмена — усиленновостребованность таких средств и ваш профессионализм в консалтинге помогут вам «выразить» выполнение плана продаж.

Оцените статью
Добавить комментарий