Удаление вросшего ногтя на ноге — отзыв

udalenie vrosshego nogtya na noge otzyv Симптомы

Удаление вросшего ногтя на ноге фото

Около десятка операций по удалению вросших ногтей. Как вылечить вросший ноготь? Как выглядят ногти после удаления ногтевой пластины? Последствия удаления ногтя.

Фотографии в этом обзоре очень некрасивые, но абсолютно естественные.

Операция прошла много лет назад. Около десяти лет мои ногти не врастают, но после нескольких операций они выглядят некрасиво (фото в конце).

Начало проблемы

Все началось в 12-13 лет. Моя ногтевая пластина находится очень глубоко в пальце ноги, и я не хочу носить тесную и неудобную обувь. В то время я этого не понимал, и носить узкую обувь казалось мне модным. Проблемы с ногтями начали проявляться очень быстро.

Сначала ноготь рос только на одной ноге. Палец сильно опух, стал вишнево-красным и болезненным (постоянно кровоточил и гноился), ноготь на ноге разрастался с обеих сторон. Полгода пытался решить эту проблему самостоятельно. Сквозь боль и кровь вырывали куски мяса, вросшие ногти, смазывали кремом Вишневского или Левомеколь, прижигали йодом, заливали перекисью водорода, делали компрессы с солью, содовые ванны и многое другое. На какое-то время боль прошла, но когда ноготь на ноге вырос, все началось снова. От покраснения и гноя ничего не помогало.

Ношение обуви было болезненным. Ухудшилась походка, стала неправильно ставить ногу (другие говорили когтями). Ботинки на моей больной ноге изнашивались неестественно быстро. В конце концов, я не выдержала и сдалась детскому хирургу.

Первая операция в детской хирургии, слабая анестезия.

Меня положили в детскую больницу на хирургическое отделение (государственная больница, операция бесплатная). Процедура проводилась под местной анестезией. Боль вводили прямо в опухший, очень болезненный и гнойный палец. Первые несколько инъекций были очень болезненными. Когда палец «замерз» (подействовала анестезия), уколы стали менее чувствительными, но все еще очень неприятными. Затем хирург ткнул меня в палец чем-то острым и спросил: «Больно?» Я ничего не почувствовал, и хирург начал операцию.

Мой ноготь на ноге был полностью вырван. Хирург заверил меня, что обрезать ноготь с обеих сторон нет смысла. Особенно нужно было избавиться от гноя и припухлости, а ноготь помешает этому случиться. Выдернуть ноготь полностью непросто и быстро, долго ковырял хирург. Хирург испугался моей реакции и прекратил операцию. Небольшой кусочек ногтя все еще был там.

Забегая вперед, этот кусок ногтя начал отрастать от основного ногтя, и сегодня мой палец выглядит так.

лечение вросшего ногтя

Сразу после операции повязка на пальце была огромной (много слоев повязки) и полностью залита кровью. Палец сильно болел, но к боли я привык. Поначалу перевязка была очень болезненной — от мяса отошли окровавленные повязки (гвоздя не было). Это окровавленное мясо облили перекисью водорода, оно тут же зашипело и вспенилось (несколько секунд адской боли). Меня продержали в больнице около недели, а когда повязки были чистыми, меня отпустили домой.

После лечения

После операции палец выглядел ужасно — ни чужого ногтя, ни покраснения, ни гноя. Палец сжался (выглядел странно), а ногтевая пластина медленно выросла. Все это время я отдыхала — без боли надевать обувь. Я заклеил уродливый палец на ноге повязкой.

Я думал, что это конец моих мучений. Но ноготь не успел отрасти до нормального размера, а уже начал отрастать.

Купила все туфли на размер больше и в любом стиле. Через боль и кровь я снова вытащил вросшие кусочки. Палец сильно опух и снова гноился, ничем не помогло. А потом стал увеличиваться вросший ноготь на другой стопе (давала о себе знать неправильная походка).

Вторая и последующие операции в детской хирургии.

Вторая операция в детской хирургии. Опять же бесплатная анестезия. Мне сделали оба ногтя, снова болезненные повязки.

После операции купирование продолжается от шести месяцев до года. Затем, прежде чем ногти вырастут

Оцените статью
Добавить комментарий