Удаление вросшего ногтя на ноге — отзыв

udalenie vrosshego nogtya na noge otzyv 1 Симптомы

Удаление вросшего ногтя на ноге фото

Начало проблемы

Все началось в 12-13 лет. Моя ногтевая пластина очень глубоко заходит в палец ноги, и мне было нежелательно носить узкую и неудобную обувь. В то время я этого не осознавал, и носить узкую обувь казалось мне модным. Проблемы с ногтями начали проявляться очень быстро.

Сначала ноготь рос только на одной ноге. Палец сильно опух, стал вишнево-красным и болезненным (постоянно кровоточил и гноился), ноготь на ноге разрастался с обеих сторон. Полгода пытался решить эту проблему самостоятельно. Сквозь боль и кровь вырывали куски мяса, вросшие ногти, мазали кремом Вишневского или Левомеколь, прижигали йодом, заливали перекисью водорода, делали солевые компрессы, содовые ванны и многое другое. На какое-то время боль прошла, но когда ноготь на ноге вырос, все началось заново. От покраснения и гноя ничего не помогало.

Ношение обуви было болезненным. Ухудшилась походка, стала неправильно ставить ноги (другие говорили когтями). Ботинки на моей больной ноге изнашивались неестественно быстро. В конце концов, я не выдержала и сдалась детскому хирургу.

Первая операция в детской хирургии, слабая анестезия.

Меня положили в детскую больницу на хирургическое отделение (государственная больница, операция бесплатная). Процедура проводилась под местной анестезией. Боль вводили прямо в опухший, очень болезненный и гнойный палец. Первые несколько инъекций были очень болезненными. Когда палец «замерз» (подействовала анестезия), уколы стали менее чувствительными, но все еще очень неприятными. Затем хирург ткнул меня в палец чем-то острым и спросил: «Больно?» Я ничего не почувствовал, и хирург начал операцию.

Мой ноготь на ноге был полностью вырван. Хирург заверил меня, что обрезать ноготь с двух сторон нет смысла. Особенно нужно было избавиться от гноя и припухлости, а ноготь помешает этому случиться. Полностью выдернуть ноготь непросто и быстро, долго приходилось ковырять хирургу.
Smile

Забегая вперед, ноготь отрос от основного ногтя и теперь выглядит так.

лечение вросшего ногтя

После лечения

После операции палец выглядел ужасно — без гвоздя, как инопланетянин.
Laughing out loud

Я думал, что это конец моих мучений. Но ноготь не успел отрасти до нормального размера, а уже начал отрастать.

Купила все туфли на размер больше и в любом стиле. Через боль и кровь я снова вытащил вросшие кусочки. Палец сильно опух и снова гноился, ничем не помогло. А потом на другой ноге стал расти вросший ноготь (давала о себе знать неправильная походка).

Вторая и последующие операции в детской хирургии.

Вторая операция в детской хирургии. Опять же бесплатная анестезия. Мне уже удалили оба ногтя на ногах.
Laughing out loud

После операции купирование продолжается от шести месяцев до года. И к тому времени, когда они выросли до нормального размера, мои ногти все еще увеличивались в размерах.

Точное количество операций не помню. Каждые полгода или год (если у меня хватало терпения) меня помещали на стол хирурга. В моем случае ни одна операция с полным удалением ногтей не сработала.

Я заметил, что чем раньше я пошел к хирургу (реже ходил с опухшим и гноящимся пальцем), тем легче было сделать уколы и тем лучше подействовала местная анестезия.

Операции в хирургии взрослых

Когда мне было 16, меня поместили в хирургическую больницу для взрослых (тоже общественную, бесплатную). Хирург предложил полностью вырвать ногти, а по бокам вырвать корни и зашить их. Один шрам от этой операции все еще виден.

как избавится от вросшего ногтя

По крайней мере, повязки были менее болезненными. Повязку предварительно чем-то намазали, чтобы она не так сильно прилипала к мясу.

Пластический хирург, платные операции

В 18 лет обратилась к хорошему хирургу — пластическому хирургу. Операция платная, анестезия хорошего качества. С инъекциями в опухший гнойный палец было легче справиться. Повязки также были более гуманными.Пластический хирург также полностью вырвал мне ногти, вытащил корни (или что от них осталось) и наложил швы.

Первая операция не удалась. Я вернулся к пластическому хирургу, и он удивился, почему это не сработало для меня.

Хирург снова порвал мне ногти, наложил, но очень туго, и предупредил, что швы будут сильно натягиваться.

В результате ноготь на правой стопе вообще перестал расти (примерно на 10 лет) и стал почти нормальным.

удаление ногтевой пластины

Состояние ногтей плачевное — без толстого слоя лака не показываюсь людям. Иногда мои ногти крошатся. Но самое главное, что боли нет.

Мои выводы:

Полное удаление ногтевой пластины не всегда является решением проблемы. Для меня это не было немедленной помощью.

Если без операции не обойтись, будет лучше

позаботьтесь о качественной анестезии (для вашего душевного спокойствия).

Не стоит затягивать до последнего момента — опухший болезненный палец (особенно с гноем) не переносит местной анестезии.

Если будете прошивать — лучше попросите хирурга затянуть швы (мне это помогло).

Картины ногтей без украшений как есть.

Забыл упомянуть, что ноготь на левой ноге был немного деформирован — уменьшился и немного загнулся влево.

Оцените статью
Добавить комментарий