Вальгусная деформация большого пальца стопы

valgusnaya deformaciya bolshogo palca stopy 1 Диагностика

Боль и искажение большого пальца

Вальгусная деформация большого пальца стопы

Эти или аналогичные аргументы переводят мотивацию миллионов женщин для постоянного носить обувь на высоких каблуках, хотя их ноги очень страдают. В дополнение к очевидному риску камни, пятки ада и разряда, женщины, которые слишком часто и слишком долго носят обувь на высоком каблуке, особенно дамы с боу и наследственной слабостью соединительной ткани, подвержены дополнительному риску деформации Большой палец на ногу.


Какая деформация большого пальца криво?

Искажение большого пальца кривым, также известным как «узел» или «Оскек», является перемещением первых костей домохозяйства в направлении внутреннего края стопы. Истекает эту область метатарсиона (поперечная квартира). Однако сухожилие не способность растягиваться и тянуть большой палец к внешнему краю стопы. В результате свободная часть фестиваля наклоняется к внешнему краю стопы, и ее основание вместе с головкой и в середины промежутках движены внутрь.

Эта деформация широко распространена. Около одного десяти человек страдают от деформации для другой степени тяжести. 1.


Факторы риска и причины деформации большого пальца от ноги

Paluch Koślawa является результатом врожденного ослабления соединительной ткани и ненормальной биомеханики (например, длительную прогулку на высоких каблуках). На начальном этапе кривизна обычно является только косметической проблемой. Боль появляется уже при ношении тусовой обуви в присутствии деформации, которая вызывает кожух комитации.

Плоскостопие

Плохие ноги являются фактором риска, а также провоцируют быстрое прогрессирование заболевания, поскольку выделение поперечной дуги увеличивает поперечное измерение ноги. В результате обувь становится плотной, что вызывает хронический мазелит.

Неправильная обувь

Использование обуви на высоком каблуке является сильным фактором риска, поскольку оно способствует образованию и прогрессированию деформации. Дело в том, что высокие каблуки «исключают» амортизационную функцию стопы, и почти все массы тела переносятся на первый конец метатара. Слишком узкая обувь в присутствии деформации способствует затягиванию болевого синдрома, потому что она постоянно угнетала на выступающей кости.

Избыточный вес

Большая масса тела также способствует развитию деформации.

Наследственность

Наследственность так называлась Клейкий фактор риска, потому что мы не можем его изменить. Врожденное ослабление соединительной ткани увеличивает вероятность деформации большого пальца. Люди с врожденными предрасположенными предрасполагаться, особенно заботятся о своих ногах, и, если это возможно, устранить другие факторы риска, потому что их опорно-двигательного аппарата особенно чувствительна к воздействию негативных факторов.

Развитие деформации в детстве

Некоторые дети в возрасте 12 лет и старше имеют деформацию большого пальца на его пальцах. Обычно это происходит в случае наследственных предрасположений и / или грубых нарушений биотеханики во время его формирования. Пример грубого нарушения биомеханики — балет.


Симптомы деформации большого пальца пальца

  • Боль, покраснение и отеки на основе большого пальца в ножках являются основными симптомами, серьезность которых значительно отличается зависит от пациента. У некоторых людей даже небольшая деформация может привести к сильной боли, в то время как другие не чувствуют почти никакой боли, несмотря на очень четкую деформацию.
  • Интеграторская боль. Как прогрессирует деформацию, так называемый Первый радиус (большой палец и первая метатарсальная кость) становится нестабильным, что приводит к изменениям в общем биомеханике. Нагрузка разлагается на метатарах, которые иногда могут их нести. В результате возникают болезненные чувства.
  • Молот палец. Перемещение большого пальца на ноге в узкой обуви не оставляет места для других пальцев. В результате один или несколько пальцев на ноге смещаются вверх. Долгосрочное хранение в этой положении приводит к сухожилию сухожилия Палухи и деформации пальца молотка.
  • Демодическое заболевание суставов: искажение вызывает ущербсуставного хряща, что приводит к дегенеративному заболеванию плюснефалангового сустава первого пальца.


Лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

Образовавшуюся деформацию нельзя лечить консервативно. Во время первичной консультации врач должен решить, какое лечение подходит для данной ситуации. Врач учитывает множество факторов, в том числе: тяжесть деформации, уровень боли и сопутствующих симптомов.

  • болезнь пациента.
  • Стельки, шины, эластичные банджи для обуви. Если большой палец ноги может вернуться в исходное положение (упругая деформация), вполне эффективны ортопедические стельки. Стельки могут восстановить поперечный свод стопы и уменьшить расстояние между стопами, что снижает давление обуви на основание большого пальца ноги.
  • Лечебные упражнения: ходьба босиком и упражнения для ступней и ног могут укрепить мышцы и связки стопы. С помощью определенных упражнений пациент тренирует мышцы и учится держать пальцы ног прямыми. Это способствует более медленному прогрессированию болезни.

Операция: при неэффективности консервативного лечения и отсутствии противопоказаний к операции пациенту может быть предложена хирургическая коррекция. Существуют различные хирургические методы выпрямления большого пальца ноги.

Удобная обувь на плоской подошве с широким носком — один из методов профилактики вальгусной деформации большого пальца ноги.


Туфли на высоком каблуке наоборот способствуют развитию деформаций. Дело в том, что головки плюсневых костей в этом случае должны выдерживать гораздо большую нагрузку.

Загрузите нашу брошюру «Здоровые ноги».

Оцените статью
Добавить комментарий